アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん*新生姜*免疫力アップカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
れんこんの歯応えが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉カレー用
300g
コショウ
少量
少量
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
れんこん
15㎝
新生姜
1片
600cc
カレールー
4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3㎝角に、にんじんを小さめの乱切りにする。
    鍋に豚肉カレー用と入れて中火で炒める。塩、コショウをして、玉ねぎが半透明になったら水を入れて、煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    れんこんを5㎜の半月切りに、新生姜を千切りにして1に入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

しょうがもれんこんもカレーと合うと思ったので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレー生姜(新生姜)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 21:04
今日はこちらを夕飯にしたんですが、写真撮り忘れて今撮って(汗)ごはんがなしごめんなさい(;_・)れんこんと生姜はとても合いました♥️明日また朝カレーにしますね✨
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡朝カレーいいなぁ♡つるつる道路怖すぎです⤵️北陸に行った時に経験しました。雪の粒?も大きくて雨なら豪雨って感じで大変を実感しました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする