れんこん*新生姜*免疫力アップカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉カレー用
- 300g
- コショウ
- 少量
- 塩
- 少量
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- れんこん
- 15㎝
- 新生姜
- 1片
- 水
- 600cc
- カレールー
- 4片
作り方
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- 1
- 玉ねぎを3㎝角に、にんじんを小さめの乱切りにする。
鍋に豚肉カレー用と入れて中火で炒める。塩、コショウをして、玉ねぎが半透明になったら水を入れて、煮立ったら弱火にする。
-
- 2
- れんこんを5㎜の半月切りに、新生姜を千切りにして1に入れる。
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- 3
- 具材に火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
しょうがもれんこんもカレーと合うと思ったので。