アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜◆れんこん◆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
新生姜の香りが良いかき揚げです。

材料(4人分)

れんこん
1節
新生姜千切り
1/2カップ
薄力粉
大さじ2
*すりごま
大さじ1/2
*塩
少量
*水
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1㎝角で長さ4㎝くらいに切る。
    ボウルに新生姜千切りと入れて、薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    さらに*を加えてざっくりと混ぜる。具材がまとまったら、180度に熱した揚げ油にカレースプーンですくって入れ揚げる。
  3. 3
    キツネ色になったら油からあげて油をきる。

きっかけ

新生姜があったので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする