アプリで広告非表示を体験しよう

☆ごまたっぷりとり天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
衣にすりごまをたっぷり入れて香ばしくなりました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少量
コショウ
少量
*薄力粉
大さじ2
*すりごま
大さじ1
*塩
少量
*水
大さじ1 1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維に沿って3㎝幅に切る。塩、コショウをしておく。
  2. 2
    ボウルに*を入れて軽く混ぜて揚げ衣を作る。
    揚げ油を170度に熱し、揚げ衣に鶏むね肉をくぐらせて揚げる。
  3. 3
    きつね色に揚がったら、油からあげて油をきる。

きっかけ

すりごまで美味しくなると思ったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする