アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗☆もやし☆えのき☆蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
野菜がたくさん食べられる蒸ししゃぶです。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
300g
えのき
1株
もやし
200g
豆苗
1袋
和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし、半分に切ったえのきを重ねて入れ、その上に豚しゃぶ肉を敷き詰め、その上に豆苗をのせる。
  2. 2
    ふたをして中火にかける。
    豚肉に火が通ったら出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ドレッシングの代わりにポン酢でも美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい重ね蒸しなので

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする