パリパリ☆米粉の皮で揚げ餃子☆☆ レシピ・作り方

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おるがん
米粉の皮はもちもちなのに軽い食感。揚げ餃子にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ肉
200g
ごま油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
*オイスターソース
大さじ1/2
*すりごま
大さじ3
米粉餃子の皮
40枚
白菜
6枚
ニラ
1袋
新生姜
1片
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ミンチ肉とごま油を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜる。*を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    白菜、ニラ、新生姜をみじん切りにする。1に入れて混ぜる。
    米粉餃子の皮で包む。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、餃子を揚げる。全体がキツネ色になったら、油からあげる。

きっかけ

米粉の餃子の皮があったので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 06:52
おいしかったです!ごちそうさまでした!
しづS ’kitchen
パリっと揚がって美味しそうです♬暑い中作ってくださってありがとうございます^ - ^

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