手作りおやつ☆ノンオイルさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 大〜中サイズ1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは洗って薄く切り、水に3分間ほどさらします。オーブンの予熱を始めます。
-
- 2
-
- 1の水気をきってキッチンペーパーで軽く拭き、クッキングペーパーを敷いた天板に並べます。
-
- 3
-
- 200度のオーブンで15分間焼きます。荒熱が取れたくらいでまだ熱さが残るうちにナイロン袋に入れ、砂糖と塩も加えて袋の口を閉じ、袋を振って全体にからめます。
-
- 4
-
- そのまま放置して熱が冷めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖、塩無しで、素焼きのままでも美味しいです。
きっかけ
市販のさつまいもチップスが好きなので、自分で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません