アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆かぶの葉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
4個分
玉ねぎ
1/6個
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を2㎝に、玉ねぎを1㎝幅の半月切りにする。
    フライパンに*と入れて中火で炒める。
  2. 2
    火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。火を止めてすりごまをいれる。
    粗熱を取り、冷蔵庫で4.5日保存できる。

きっかけ

かぶの葉を美味しく食べたかった。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 16:22
おるがんさん♪かぶたくさんあるので、葉っぱをコチュジャン炒めにしていただきました☘️玉ねぎ入れ忘れましたが、ピリッと辛くてとてもおいしかったです♥️レシピ感謝♡
とらねこのぱせり
新鮮な葉っぱとお写真で分かります!!おいしいと言ってくださりありがとうございます♡マラソンしながら月食とは!お子ちゃんにとっても一生の思い出ですね☆*❥ ❥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする