☆プチプチ明太子のお好み焼き☆ レシピ・作り方

☆プチプチ明太子のお好み焼き☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
明太子を半生に仕上げるとより美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 明太子 1/3腹
  • *薄力粉 大さじ2
  • *山芋すり下ろし 40g
  • *卵 1個
  • *粉末だし 小さじ1/2
  • キャベツ 3枚
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • お好みソース 適量
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、豚薄切り肉を10㎝に切る。
    ボウルに*を入れて混ぜて、キャベツ、青ネギ小口切りを入れて、空気を入れるように混ぜて生地にする。
  2. 2 フライパンに豚薄切り肉を並べて入れ、生地を流し入れ、厚さ2㎝に広げる。中火にかけて、ふたをする。
  3. 3 周りが焼けてきたら、明太子を小さく切ってのせる。
    さらにふたをして焼く。
  4. 4 表面が乾いたらひっくり返し、サッと焼いて皿にのせる。
    お好みソース、青のり、かつお節をのせる。

きっかけ

明太子はお好み焼きに合うと思ったので。

  • レシピID:1080028640
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼明太子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る