材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- れんこん
- 30g
- *薄力粉
- 大さじ3
- *だし汁
- 大さじ3
- キャベツ
- 3枚
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
- れんこんを薄切りにする。キャベツを千切りにする。豚バラ肉を長さ10㎝に切る。
-
- 2
- ボウルに*を入れ、玉にならないように混ぜる。
ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉杓子で1杯入れ、クレープのように薄く広げる。
-
- 3
-
- 生地にキャベツをのせ、れんこんをのせる。青ネギ小口切り、豚バラ肉と重ねる。
-
- 4
- 生地をのの字にかけて、ひっくり返す。高さが半分くらいになって、キャベツがしんなりと火が通ったら、横に卵を割り落とし、黄身を潰す。
-
- 5
- 素早く卵の上にお好み焼きをのせる。1分ほどしたらひっくり返す。1分焼いたら出来上がり。お好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません