アプリで広告非表示を体験しよう

☆☆れんこんのお好み焼き♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
れんこんの歯応えで満足感がアップします。

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
れんこん
30g
*薄力粉
大さじ3
*だし汁
大さじ3
キャベツ
3枚
青ネギ小口切り
大さじ2
1個
お好み焼きソース
適量
青のり
少量
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにする。キャベツを千切りにする。豚バラ肉を長さ10㎝に切る。
  2. 2
    ボウルに*を入れ、玉にならないように混ぜる。
    ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉杓子で1杯入れ、クレープのように薄く広げる。
  3. 3
    生地にキャベツをのせ、れんこんをのせる。青ネギ小口切り、豚バラ肉と重ねる。
  4. 4
    生地をのの字にかけて、ひっくり返す。高さが半分くらいになって、キャベツがしんなりと火が通ったら、横に卵を割り落とし、黄身を潰す。
  5. 5
    素早く卵の上にお好み焼きをのせる。1分ほどしたらひっくり返す。1分焼いたら出来上がり。お好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

れんこんが美味しいと思ったので

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする