◇◆お弁当用☆☆大根の卵焼き◆◇ レシピ・作り方

◇◆お弁当用☆☆大根の卵焼き◆◇
  • 約15分
おるがん
おるがん
大根の歯応えが美味しいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 大根みじん切り 大さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • *みりん 大さじ1
  • *青じそふりかけ 少量
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れかき混ぜる。大根みじん切りと*を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1を半分流し入れる。端から巻いていく。
    残りの1を入れ、卵焼きの下にも流し入れる。
  3. 3 卵焼きを巻いていき、焼き上がったら冷ます。
    8等分に切って、保存容器に入れる。冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028341
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る