◇◆お弁当用☆☆大根の卵焼き◆◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 大根みじん切り 大さじ2
- *塩 小さじ1/4
- *みりん 大さじ1
- *青じそふりかけ 少量
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れかき混ぜる。大根みじん切りと*を加えて混ぜる。
-
2
フライパンに米油を熱し、1を半分流し入れる。端から巻いていく。
残りの1を入れ、卵焼きの下にも流し入れる。 -
3
卵焼きを巻いていき、焼き上がったら冷ます。
8等分に切って、保存容器に入れる。冷凍で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)