ピーマンとかぼちゃと鶏挽肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ピーマン
- 3個
- かぼちゃ
- 240g(1/4個)
- 鶏挽肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ガーリックオイルを引いたフライパンで鶏ひき肉に塩胡椒をかけ炒める
-
- 2
-
- 1に火が通ったらレンジで柔らかくして、食べやすい大きさにしたかぼちゃとピーマン、♡の調味料を加えて味が染み込むまで炒める。
おいしくなるコツ
レンジでしっかり柔らかくしておく
きっかけ
急に食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません