餃子の残りで簡単☆おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ
- こぶし大
- おからパウダー
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 餃子のタネをボールに入れます。(凍っていたら解凍)
-
- 2
-
- おからパウダーを加えます。
-
- 3
-
- 卵、塩胡椒も加えて混ぜます
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに丸めて、油をひいたフライパン中火で約3分焼きます。
-
- 5
-
- もう片面も中火で約2分焼き、中まで火が通ったら皿にとります。
-
- 6
-
- 5を取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにして、☆の材料を弱火で混ぜソースを作る。
-
- 7
-
- 6のソースを5のハンバーグにかけて完成!
おいしくなるコツ
おからパウダーで固さは調整してください☆
きっかけ
簡単時短に美味しく作りたくて