材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- ねぎを2㎝の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで両面に焼き色がつくまでねぎを焼く。
-
- 3
- ねぎを取り出し、酒、みりん、砂糖、味噌を弱火で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 砂糖が溶けたらねぎを戻し、絡むように混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
ねぎが傷みかけていたので、一気に消費したくて作りました。ご飯にぴったりの味にできたので、これからもリピートしそうです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません