材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- *薄力粉
- 大さじ3
- *卵
- 1個
- *山芋すり下ろし
- 大さじ3
- *青ネギ小口切り
- 大さじ2
- *だし汁
- 大さじ1
- 山芋すり下ろし
- 大さじ2
- かつお節
- 少量
- 青のり
- 少量
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、豚バラ肉を10㎝の長さに切る。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜ、キャベツを入れて空気が入るように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、2を入れる。厚さ3㎝になるように丸く形を整える。
中火でふたをして焼く。
-
- 4
- お好み焼きの表面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
火が通ったら皿に盛る。
-
- 5
- お好み焼きソースを塗って、山芋すり下ろしをのせる。かつお節、青のりをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません