鉄板焼きにどうぞ!混ぜ混ぜオムレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- タマネギ
- 1/3個
- しめじ
- 1/3株
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギとしめじと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
玉子とタマネギとしめじと魚肉ソーセージを容器に入れ、塩とこしょうを振りかけ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油を敷き、先ほど混ぜた材料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 表面が色づいてきたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をして再度蒸し焼きにする。
蒸し焼き出来たら、お皿に移しケチャップとマヨネーズをかけて完成!!
おいしくなるコツ
焼くときは、焼きすぎるとすぐに焦げてしまうので、小まめに様子を見ながら焼いてください!
きっかけ
玉子の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回フライパンを使いましたが、鉄板焼きには持ってこいなので、是非試してください!