アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板焼きにどうぞ!混ぜ混ぜオムレツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
タマネギと魚肉ソーセージとしめじを使って、混ぜ混ぜオムレツを作ってみました!
今回フライパンを使いましたが、鉄板焼きには持ってこいなので、是非試してください!

材料(2人分)

玉子
2個
タマネギ
1/3個
しめじ
1/3株
魚肉ソーセージ
1/2本
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとしめじと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
    玉子とタマネギとしめじと魚肉ソーセージを容器に入れ、塩とこしょうを振りかけ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油を敷き、先ほど混ぜた材料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    表面が色づいてきたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をして再度蒸し焼きにする。
    蒸し焼き出来たら、お皿に移しケチャップとマヨネーズをかけて完成!!

おいしくなるコツ

焼くときは、焼きすぎるとすぐに焦げてしまうので、小まめに様子を見ながら焼いてください!

きっかけ

玉子の消費に。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする