簡単!にんにくダレが美味しい!焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
焼くだけ簡単なのに、タレとぴったりでご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*にんにくチューブ
小さじ1
*白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、半分に切る。味が染み込みやすいように斜めに切り目を入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、切った面を下にして中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3
    焼けたら*の調味料を混ぜ合わせてたれを作り、なすにかければ完成です。

きっかけ

スーパーでとても安く地元野菜のなすが売ってました。暑い夏にもぴったりな味付けができました♪

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 17:58
冷やしても美味しかったです♪皮ごと食べられるのいいですね!
さとsato
味が染みてすごく美味しそうです!作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする