アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!豚肉とポテトピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
食べ応えがあって、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚肉(切り落としor細切れ)
約200g
ピーマン
2個
じゃがいも
1個
しょうゆ
大さじ1
お酢
大さじ1
にんにくチューブ
4-5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細めにカットしたピーマン、じゃがいもを豚肉と炒める。じゃがいもは火が通りやすいように炒める前にレンジで2分ほど温めておく。
  2. 2
    全体的にほんのり焦げ色が付いてきたら、しょうゆ、お酢、にんにくチューブを加え、全体に馴染むように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもが豚肉の油をよく吸収するように炒めると美味しいです。

きっかけ

スタミナがつきそうなおかずをと思い、作ってみました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 夕食 スタミナ 豚肉

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする