キレイな魚肉ソーセージと目玉焼きのワンプレート朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大さじ1の油をひいたフライパンで薄切りにしたソーセージに塩胡椒をまぶし焼く。焼けたら器に、盛る
-
- 2
- 1を焼き取り出したフライパンで、油大さじ1を加えて卵を割り入れ、塩胡椒をふり中火でアルミホイルを被せ焼く。焼けたら器に盛る
-
- 3
- 2を取り出したフライパンで、レンジで加熱して柔らかくしたピーマンを軽く焦げ目が付くまで全面焼く。焦げ目が付いたら火を止めて、砂糖て醤油を絡めて完成。器に盛る。
おいしくなるコツ
初めに魚肉ソーセージで油が広がり目玉焼きが焦げ付きにくくなります!
ピーマンは砂糖と醤油で味付けするので、手順通り一番最後に焼いて下さい☆
きっかけ
時短で朝ごはんが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません