☆電子レンジで♪♪かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方
![☆電子レンジで♪♪かぼちゃサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa90ad651eabace3e70f73de35b348357a83f072.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
坊ちゃんかぼちゃのタネを取り、2㎝角に切る。
耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで3分間加熱する。竹串がすっと入ればOK。まだだったら追加30秒ずつ加熱する。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、1の上にのせ、すし酢と塩をかけて混ぜる。
粗熱が取れるまで、そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/09/05 13:10玉ねぎのシャキシャキ食感がかぼちゃの甘さとよく合います‼︎