湯がくだけ!お手軽ケチャップマヨパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 800cc
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥パスタ
- 1束
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シソの葉
- 1枚
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
-
- 2
-
- シソの葉とウインナーをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- お鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
沸騰したら乾燥パスタとウインナーを入れ、7分くらい茹でる。
※茹でる時間はパスタのパッケージ等で確認してください。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、パスタとウインナーを容器に移し、先ほど作ったパスタソースと先ほど切っておいたシソの葉(1/2枚)をかけて、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 混ざったら、かつお節とシソの葉(1/2枚)をふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
味付けが薄い場合はケチャップ等で味を調整してください!
きっかけ
ある調味料だけでパスタを作れるか考えてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソの葉がアクセントになっておいしいです!