湯がくだけ!お手軽ケチャップマヨパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
パスタを湯がいて、どのご家庭でもある調味料で、おいしいお手軽パスタを作ってみました!
シソの葉がアクセントになっておいしいです!

材料(1人分)

800cc
小さじ1
乾燥パスタ
1束
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
シソの葉
1枚
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
  2. 2
    シソの葉とウインナーをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    お鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したら乾燥パスタとウインナーを入れ、7分くらい茹でる。
    ※茹でる時間はパスタのパッケージ等で確認してください。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、パスタとウインナーを容器に移し、先ほど作ったパスタソースと先ほど切っておいたシソの葉(1/2枚)をかけて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ざったら、かつお節とシソの葉(1/2枚)をふりかけて完成!!

おいしくなるコツ

味付けが薄い場合はケチャップ等で味を調整してください!

きっかけ

ある調味料だけでパスタを作れるか考えてました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする