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ヘルシー*チキンソテーのなすカレー♪ レシピ・作り方

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おるがん
パリっと焼いたチキンが食べ応えありです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
少量
こしょう
少量
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
なす(グリーンナス)
1本
にんにくすり下ろし
小さじ1
700cc
カレールー
4片
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンで炒める。
    にんじんを短冊切りにして、にんにくすり下ろしと加えて炒める。
  2. 2
    じゃがいもを2㎝幅に切る。
    鍋に水と入れ、1を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    なすを1㎝の輪切りに、太いところは半月切りにして2に加える。
    野菜に火が通ったら、カレールーを加えて混ぜる。
  4. 4
    鶏むね肉の厚いところに包丁を横に入れて、観音開きにする。
    両面に塩、こしょうをして、フライパンを熱し皮の方から焼く。パリっと焼けたらひっくり返し中火で火を通す。
  5. 5
    鶏むね肉が焼けたら、食べやすく切る。
    皿にカレーライスを盛り、鶏むね肉をのせる。

きっかけ

カツカレーよりもヘルシーだと思ったので。

公開日:2020/08/09

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カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉ガーリック・にんにく

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