マロニーとワカメスープの素で即席春雨スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
茹ですぎて余ったマロニーで即席春雨スープ。

材料(1人分)

茹でたマロニー
20g
ワカメスープの素
大さじ2
お湯
250cc
白ごま
少々
ごま油
少々
ラー油
2、3滴

作り方

  1. 1
    茹ですぎて冷蔵庫で保存していたマロニーを取り出し、ワカメスープの素を大さじ2を加える。
  2. 2
    お湯を加える。
  3. 3
    白ごま、ごま油、ラー油も加えて完成!

おいしくなるコツ

2で沸かしたての湯を注いだら1の冷えたマロニーとで丁度適温で食べれます☆熱々が良い方はレンジで1分ほど加熱して下さい☆

きっかけ

茹ですぎたマロニーでヘルシーなスープが作りたくて☆

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ春雨スープ和風スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする