材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 900g
- オクラ
- 20本
- ニンジン
- 1本と1/2
- 焼肉のタレ
- 80CC
作り方
-
- 1
-
- オクラ、ニンジンを塩ひとつまみでたっぷりのお湯で茹でる。先にニンジン入れて2.3分経ったらオクラ投入。
ニンジンに竹串がスッと通ればよし!
-
- 2
-
- 薄切り肉を広げてオクラ、ニンジンを乗せて巻く。
-
- 3
-
- 何も考えない。
ひたすら巻く。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけ、油を適量しき、巻き終わりを下にして
色が変わるまで焼く。
-
- 5
-
- こんがり色がついてきたら強火にして焼肉タレをかけて絡ませる。
-
- 6
-
- 斜めに切って盛り付け。
ヘルシーなのでいくらでも食べれます。
これでは足りず球児さらにおかわりします笑笑
お弁当にも彩りで最適ですよー。
おいしくなるコツ
強火でタレを絡ませることがポイントです。
きっかけ
子供たちに野菜をたくさん食べて欲しくて大好きなお肉とコラボしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません