鶏むね肉のソテーがドーン♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華めん
- 2袋
- もやし
- 200g
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本
- ハム
- 5枚
- 鶏むね肉のソテー(アップ済み)
- 2/3枚分
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を袋に書いてある通りに茹で、残り1分の時にもやしを入れて一緒に茹でる。
ザルにあげて水気をしっかりきる。
-
- 2
- 器に一口大ずつ麺を丸めて入れる。もやしを絞って上に乗せる。カニカマをほぐして乗せる。きゅうりをピーラーでリボン状にして乗せる。ハムを6等分に切って乗せる。
-
- 3
- 鶏むね肉のソテーを1㎝の厚さに切って3切れのせる。
お好みのタレをかけて食べる。