ピリ辛山椒味の万願寺とうがらし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 12本ほど
- かつお節 ひと握り
- 麺つゆ 大さじ3〜5
- 山椒 パラパラ
作り方
- 1 万願寺とうがらしを水洗いし、グリルで軽く焼き色がつく程度焼く。
- 2 保存容器に麺つゆを入れ、熱々の万願寺とうがらしをイン!
- 3 山椒とかつお節を上からかけてそのまま冷蔵庫で冷やす。ひんやりしたらできあがり。熱々でも美味しいです!
きっかけ
食欲ないときも山椒の香りでお箸が進みます。
おいしくなるコツ
食べる直前にもう一度山椒をパラパラするとピリ辛がいい感じにアップしておつまみ向けになります。
- レシピID:1080026853
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません