電子レンジで3分 簡単 ツナ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- カレー粉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 3cmくらい
- 温かいごはん
- 1合分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとシーチキンを汁ごと入れカレー粉も加えます
☆は無くても良いがあればコクが出るので一緒に加えることをおススメします
-
- 2
- ごはん以外の材料を全部加えたらよく混ぜます
耐熱容器には蓋やラップはかけずに600wで3分加熱します
お皿にごはんをよそって出来上がったカレーをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
生卵の黄身や乾燥パセリやナンプラーなどお好みでかけても美味しくいただけます
ツナ缶はノンオイルでもオイル漬けでもどちらでもいいです
きっかけ
カレー粉の消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで3分加熱するだけなので汗もかきません