アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで節約!基本のチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
お肉の代わりに魚肉ソーセージを使って、チャーハン作ってみました!
魚肉ソーセージを使ってコストを削減!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/2本
えのき
1/2株
サラダ油
大さじ1
玉子
1個
ごはん
どんぶり一杯分
顆粒の鶏ガラスープ
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとニンジンと魚肉ソーセージとえのきをそれぞれ食べやすく細かく切って、耐熱のタッパーに入れる。
  2. 2
    蓋をしてレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、先ほど温めた具材を入れ、玉ねぎが色付くまで炒める。
  4. 4
    タマネギが色付き始めたら、玉子を加え、卵の黄身をつぶすイメージで混ぜる。
  5. 5
    玉子が半熟になったら、ごはんを入れ、顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうを加え、炒めていく。
  6. 6
    ある程度炒まって具が混ざったら、完成!!
  7. 7
    それぞれお皿に取り分ける。

おいしくなるコツ

ごはんは少し暖かいほうが、パラパラになりやすいです! 味が薄い場合は塩こしょうを振って味を整えてください。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってチャーハンできないか、考えてました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハンその他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする