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手羽先の 竜田揚げ レシピ・作り方

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gogo saito
手羽先の先っちょを切り取って骨を2本抜いて開きにしました
手を汚さず箸で食べられます
にんにく醤油で下味を付け片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きにしました

材料(1人分)

手羽先
5本
にんにく醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    手羽先の骨を2本抜きます
    先っちょ(手羽端)の部分と手羽中(骨が2本付いてる方)を持って関節を折ります
    ハサミを使って身から骨を切り取り剥がします
  2. 2
    (手羽先餃子の下ごしらえをする要領です)
    骨を2本抜き取ったら手羽端と手羽中を切り離します
    袋状になった手羽中の一ヶ所を切り開きます
    にんにく醤油に30分ほど漬けて下味を付けます
  3. 3
    片栗粉を両面にまぶしたらフライパンにサラダ油をひいて180°cで片面づつ返しながら揚げ焼きにします
    皿に盛り付けて完成ですがサイズが大きい場合は一口サイズに切ってください

おいしくなるコツ

甘辛タレとタルタルソースでチキン南蛮にするのもアリです 骨と先っちょはスープを取るのに使うとムダになりません

きっかけ

手羽先餃子を作る予定が中に入れる具が見つからなかったので開いて竜田揚げにしてみました

公開日:2020/07/08

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ竜田揚げ手羽先

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