アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
ご飯が進む味です!!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩こしょうを振り、下味をつける。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り、細く切る。もやしは軽く水で洗う。
  3. 3
    2を豚バラ肉で巻きつけて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉の巻終わりを下にして焼く。
    全体に焼き色がついたら酒を入れ弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆の調味料を全て入れ、強めの中火で煮からめる。

きっかけ

もやしは意外と消費期限が少ないのでレシピを考えていました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする