アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
肉じゃがの肉を鶏モモ肉にしました
一度冷まして味を染み込ませてから食べてください

材料(2人分)

●鶏もも肉
1枚
●じゃがいも
2個
●玉ねぎ
1/2個
●人参
5cm
●結び糸こんにゃく
1パック
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります
    じゃがいもは8等分に切り分けます
    玉ねぎは一口大に切ります
    人参は2mmくらいの輪切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて●の材料を炒めます
    鶏もも肉に焼き色が付いたら☆を加えます
    落し蓋をして10分ほど煮ます
    火から下ろして冷ましながら味を染み込ませます
  3. 3
    味が染みたら温め直して食べるか
    そのままでも食べられます

おいしくなるコツ

一度冷ましてから味を染み込ませるのがコツです

きっかけ

いつもの豚肉を鶏肉に変えてみた

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする