材料(2人分)
- ●鶏もも肉
- 1枚
- ●じゃがいも
- 2個
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●人参
- 5cm
- ●結び糸こんにゃく
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります
じゃがいもは8等分に切り分けます
玉ねぎは一口大に切ります
人参は2mmくらいの輪切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて●の材料を炒めます
鶏もも肉に焼き色が付いたら☆を加えます
落し蓋をして10分ほど煮ます
火から下ろして冷ましながら味を染み込ませます
-
- 3
- 味が染みたら温め直して食べるか
そのままでも食べられます
おいしくなるコツ
一度冷ましてから味を染み込ませるのがコツです
きっかけ
いつもの豚肉を鶏肉に変えてみた
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一度冷まして味を染み込ませてから食べてください