アプリで広告非表示を体験しよう

節約!お店の味!?鶏胸肉とキャベツのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
夜ご飯にスタミナ料理はいかがですか??鶏胸肉を使うので節約にも◎

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
鶏胸肉
300g
片栗粉
約大さじ5(鶏胸肉に両面まぶせる程度)
ニンニク
2かけら
大さじ1
●醤油
大さじ3
●ニンニクチューブ
3センチ程度
●甜麺醤チューブ
3センチ程度
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●塩胡椒
少々(しっかり多目の方が美味しいです)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにして両面フォークで穴をたくさんあけて片栗粉を塗す(この一手間で鶏胸肉のパサパサ感がなくなりしっとり柔らかお肉になります!)
  2. 2
    キャベツをざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏胸肉の皮面を下にならべ中火で約3分箸やフライパンで動かさずそのまま火にかける
  4. 4
    皮面に焼き色がつきパリッとしてきたら裏返し酒をいれて蓋をして約3分弱火で酒蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通ったら中火にし、キャベツを入れてキャベツがしんなりしてきたら●をいれて完成!

おいしくなるコツ

皮面を焼く時は動かさないこと!!

きっかけ

福岡名物の味を再現してみました!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんにく醤油ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする