ニラ玉じゃが味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
いつものニラ玉にじゃがいもを加えたらうまかった

材料(3人分)

ニラ
30g
じゃがいも
1個
たまご
2個
600ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ長さに切ります
    じゃがいもは皮をむいて6つに切り分け水に5分ほど放ちます
    たまごは軽く溶いておきます
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れ水を加えて火を中火にして煮ます(水から煮始めます)
    沸騰してきたら火を弱めじゃがいもが踊らないようにします(煮崩れ防止)
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら溶き卵を流し入れ少し固まるまで静かに待ちます
    ニラを入れ1分ほど煮たら火を止めて味噌を溶かします

おいしくなるコツ

半熟卵がお好きな時は溶かずにたまご3個を入れてください

きっかけ

じゃがいもをいっぱいもらったので消費に一所懸命です

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁ニラ玉その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする