作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、1cm角の粗みじん切りにする。耐熱皿にいれレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 1のレンジの間にきゅうりも1cm角の粗みじん切りにし、生ハムは食べやすい大きさに切る。酢を用意しておく。
-
- 3
-
- 1が出来たら熱いうちにスプーンなどで潰し、潰しながら酢を入れる。
-
- 4
-
- 3に茹で卵も入れ、スプーンなどで粗く潰す。
-
- 5
-
- 4に2のきゅうり、生ハムを加え、塩コショウとマヨネーズで全体的に合えたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
副菜に♪