生ハム入りのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm角の粗みじん切りにする。耐熱皿にいれレンジで2分加熱する。
- 2 1のレンジの間にきゅうりも1cm角の粗みじん切りにし、生ハムは食べやすい大きさに切る。酢を用意しておく。
- 3 1が出来たら熱いうちにスプーンなどで潰し、潰しながら酢を入れる。
- 4 3に茹で卵も入れ、スプーンなどで粗く潰す。
- 5 4に2のきゅうり、生ハムを加え、塩コショウとマヨネーズで全体的に合えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/09/27 18:23梨花* さん
今晩は~♪
2人分で作りました。
美味しくて食欲わき
一人で平らげました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡