生ハム入りのポテトサラダ☆ レシピ・作り方

生ハム入りのポテトサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm角の粗みじん切りにする。耐熱皿にいれレンジで2分加熱する。
  2. 2 1のレンジの間にきゅうりも1cm角の粗みじん切りにし、生ハムは食べやすい大きさに切る。酢を用意しておく。
  3. 3 1が出来たら熱いうちにスプーンなどで潰し、潰しながら酢を入れる。
  4. 4 3に茹で卵も入れ、スプーンなどで粗く潰す。
  5. 5 4に2のきゅうり、生ハムを加え、塩コショウとマヨネーズで全体的に合えたら完成です。

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1080025542
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもきゅうり生ハム
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/27 18:23
    生ハム入りのポテトサラダ☆
    梨花* さん
    今晩は~♪
    2人分で作りました。
    美味しくて食欲わき
    一人で平らげました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る