材料(2人分)
- ブタひき肉
- 100g
- 大豆水煮
- 80g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- じゃがいも
- 1こ
- ピーマン
- 1こ
- しめじ
- 1/3株
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ケチャップ
- 大さじ2・5
- ウスターソース
- 大さじ1・5
- コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2ぐらい
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、大豆、しめじ、じゃがいも、ピーマンは粗めのみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて色が変わるまで炒めます。そこにニンニクチューブと①をくわえ軽く炒めます。
-
- 3
- 2に水をいれて、じゃがいもが煮えるまで蓋をして火を通していきます。
-
- 4
- カレー粉とコンソメを加え混ぜます。
最後にケチャップとウスターソースをいれて水分が少なくなるまで煮詰めて完成です。
-
- 5
- ※子どもがいるので、カレー粉の分量は少なめです。
なので調節をお願いします。
きっかけ
カレールーがなかったので、カレー粉でしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません