アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯の友☆鮭とインゲンのバター醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
旬のインゲンの消費に☆
お弁当のご飯の上にも(^^)

材料(2〜3人分)

インゲン
120g
一切れ(80g)
塩胡椒
少々
バター
ひとかけら
醤油
ひと回し(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    端っこを切り落とす。
  2. 2
    インゲンを切り、解凍したサケも切る。
  3. 3
    鮭の骨を取り、皮ごとちぎり塩胡椒を振る。
  4. 4
    インゲンをバターで炒める。
  5. 5
    インゲンに火が通ったら鮭も加えて炒める。
  6. 6
    醤油をひと回しかけて軽く炒め完成!

おいしくなるコツ

お好みでにんにくや、ハーブソルト、ガーリックソルト、ねぎ、胡麻など追加してみて下さい☆

きっかけ

たくさんインゲンを頂き、朝ごはんに鮭と合わせたら美味しいかな?と(^^)

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
鮭フレークすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする