材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 70cc
- ◎醤油
- 40cc
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 100cc
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、とりもも肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに◎を入れ、煮立てる
-
- 3
- 2が煮たったら、とりもも肉を入れ玉ねぎを入れる。肉に火が通るまで中火で煮込む。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、卵を半量回し入れる。縁が固まってきたら残りの卵を加える。
-
- 5
- 卵をお好みの固さに仕上げたら、ごはんに乗せて完成です!
きっかけ
とりもも肉が安くたくさん買えたので作ってみました!