アプリで広告非表示を体験しよう

*かぶの豆乳クリームシチュー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぶの甘さがクリームシチューにぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
大1個
豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
300cc
豆乳
300cc
クリームシチュールー
4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて、一口大に切る。玉ねぎは2㎝角に、にんじんは小さめの乱切りにする。
    豚薄切り肉を3㎝に切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして煮る。
    具材が柔らかくなったら、クリームシチュールーを入れて、豆乳を加えてゆっくりと混ぜる。
  3. 3
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大きなかぶがあったので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/27 07:09
おるがんさん♪昨夜寒くて、赤かぶ入れてクリームシチューにしました☘️豆乳使えなくて牛乳です!とても温まりました☆寒くて朝は暖房ガンガンです(/_;)起きるの大変
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪いつもありがとうございます♡牛乳が大丈夫でよかったです♡暖房つけたいけど、ブレーカーが⤵️なんです涙 同じ天然仲間ですね笑笑
2020/06/11 10:34
美味しかったです!
はい☆ちぃーず
きれいなクリームシチューで美味しそうですねー!! 作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする