アプリで広告非表示を体験しよう

*豚しゃぶと玉ねぎの重ね蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
材料を重ねて入れて蒸し焼きにするだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
400g
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
2枚
かつお節
少量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを広げて入れ、その上に豚しゃぶ肉を並べて入れる。
  2. 2
    玉ねぎを5㎜のくし切りにして、1の上に入れる。
    チンゲン菜を2㎝に切ってその上にのせ、ふたをして中火にかける。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、皿に盛って、かつお節をかける。
    ポン酢につけて食べる。

きっかけ

たくさんの野菜と豚しゃぶ肉を食べたかった。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/03 07:46
昨夜、豚肉、玉ねぎ、チンゲン菜で重ね蒸し作りました☘️簡単で栄養たっぷりメニュー嬉しいです♥そうだ!春休みは宿題がないですね⤴️親も少し安心ですねʘ⁠‿⁠ʘ
とらねこのぱせり
豚肉たっぷりでうちの家族がうらやましいと言いそうです!いつもありがとうございます**•.❥鼻の頭の皮膚が荒れてしまったけど、マスクで隠れるのでよかったです笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする