作り方
-
- 1
- にんじんを薄くスライスして粗みじん切りにします
ピーマンと玉ねぎも粗みじん切りにします
絹さやは5mmくらいの小口切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひきにんじんとピーマンと玉ねぎを炒めます
火が通ったら鶏ガラスープの素を入れて絡めて温かいごはんを加えて炒めます
-
- 3
-
- ごはんたちをフライパンの端に寄せてたまごを割り入れて黄身の部分を崩します
白身の部分が固まってきたらごはんと合わせて味の素と絹さやを加えて全体を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 混ぜ終わったら皿に盛り付けて完成です
黒胡椒を振って食べてください
おいしくなるコツ
絹さやは色が悪くなるので後入れにします
きっかけ
お昼にチャーハンを食べようとしたけど肉が無かったので野菜だけで作りました
旬の野菜たちなのでとっても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません