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絹さやたっぷりチャーハン レシピ・作り方

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gogo saito
絹さやと他の野菜も細かく切って食べやすくしたチャーハンです

材料(1人分)

ごはん
150g
絹さや(塩茹でした物)
10個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
にんじん
1cm分
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
味の素
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
たまご
1個
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作り方

  1. 1
    にんじんを薄くスライスして粗みじん切りにします
    ピーマンと玉ねぎも粗みじん切りにします
    絹さやは5mmくらいの小口切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきにんじんとピーマンと玉ねぎを炒めます
    火が通ったら鶏ガラスープの素を入れて絡めて温かいごはんを加えて炒めます
  3. 3
    ごはんたちをフライパンの端に寄せてたまごを割り入れて黄身の部分を崩します
    白身の部分が固まってきたらごはんと合わせて味の素と絹さやを加えて全体を混ぜ合わせます
  4. 4
    混ぜ終わったら皿に盛り付けて完成です
    黒胡椒を振って食べてください

おいしくなるコツ

絹さやは色が悪くなるので後入れにします

きっかけ

お昼にチャーハンを食べようとしたけど肉が無かったので野菜だけで作りました 旬の野菜たちなのでとっても美味しいです

公開日:2020/06/04

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カテゴリ
その他のチャーハン

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