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簡単☆ベジ卵炒飯 レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
簡単ヘルシー野菜たっぷり炒飯です☆

材料(1人分)

サニーレタス
4枚
ほうれん草
1束
冷凍コーン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ご飯
茶碗いっぱい
明太子
一腹
たまご
1個
ガーリックソルト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜を洗います。
  2. 2
    レタスを切ります。
  3. 3
    ほうれん草も火が通りやすいように細かく切ります。
  4. 4
    レタス、ほうれん草、冷凍コーンをオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。
  5. 5
    温かいご飯を加え炒めます。
  6. 6
    ガーリックソルトを加えて炒めます。
  7. 7
    卵とほぐした明太子を溶いて加えて混ぜます。
  8. 8
    卵が場合パラパラになるまで炒めたら完成!
  9. 9
    器に盛ります!

おいしくなるコツ

塩胡椒、ガーリックソルトをしっかりと!

きっかけ

にんにくの効いた炒飯が食べたくて!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンスパイス&ハーブ100円以下の節約料理お疲れ気味の方簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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