アプリで広告非表示を体験しよう

免疫力アップ*ニラたっぷりスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ニラと玉ねぎで元気が出ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
1個
豆腐
1/2丁
300cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
しょうゆ
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りにして、鍋に水と入れて火にかける。
  2. 2
    ニラを2㎝に、豆腐をサイコロに切る。
    1の玉ねぎに火が通ったら、鶏ガラスープ顆粒とニラ、豆腐を入れる。
  3. 3
    煮立ったらしょうゆとコショウを加えて出来上がり。

きっかけ

ニラがたくさん食べたかった。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素にら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 20:54
豆腐と、家のニラのスープとてもおいしかったです♥玉ねぎ傷み始めたので、早く使わないとです(汗)今朝は雨がすごくて、子供を学校まで送りました(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
いつもありがとうございます♡玉ねぎを切ったときに中が傷んでいるとがっかりしますね。実家からもらった玉ねぎが冷蔵庫を占拠してます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする