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*豚しゃぶと小松菜の蒸し焼き* レシピ・作り方

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おるがん
火の通りの早い食材でパッとできます!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
300g
小松菜
2株
プチトマト
6個
ミョウガ
1個
めんつゆストレート
大さじ4
わさび
少量
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作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝に切る。根元はさらに縦に4つに切る。
    フライパンに茎のほうを広げて入れる。その上に豚しゃぶ肉を広げてのせる。その上に残りの小松菜をのせる。
  2. 2
    ふたをして中火で蒸し焼きにする。
    ミョウガを千切りにする。プチトマトを半分に切る。
  3. 3
    フライパンの豚肉の色が変わったら、そのまま皿にすべらせるようにして入れる。
    めんつゆストレートにわさびをお好みで入れて、つけて食べる。

きっかけ

サッとできるおかずを作りたかった。

公開日:2020/05/25

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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