千切り野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

千切り野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
#ぬこぬこ#
#ぬこぬこ#
サッとあと1品欲しい時にどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に調味料系(醤油からニンニクすりおろしまで)を鍋に入れて、火にかけて1度沸騰させる。
    沸騰したら火を止めてボールに移す
  2. 2 玉ねぎをスライスして水に晒しておく。キュウリと人参も千切りに切る
  3. 3 作ったタレに切った具材を入れ、混ぜる。お好みでごま油と七味を入れて味を調整する

きっかけ

野菜消費したくてつくりました

おいしくなるコツ

酢をバルサミコ酢などに変えると洋風になりますよ(´﹃`)

  • レシピID:1080024779
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
#ぬこぬこ#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る