材料(4人分)
- 米
- 2合
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1
- *トマトケチャップ
- 大さじ4
- *ウスターソース
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 50g
- ピーマン
- 1個
- バター
- 15g
- 塩、こしょう
- 適宜
- トマトの水煮
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 米をといで浸水させる。鶏肉はひと口大、玉ねぎ、人参、ピーマンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に水を切った米を入れ、*を入れ混ぜ、2合の目盛りまで水を加える。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、温め、玉ねぎ、鶏肉、人参を入れ炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、②の上にトマトの水煮と一緒にのせる。
-
- 4
- 炊き上がったら、塩、こしょうで味を整え、フライパンで炒めておいたピーマンを加えて混ぜ、お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません