意外な相性!食物繊維たっぷり*おからクッキー* レシピ・作り方

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おるがん
小麦粉を使わずチーズでまとめてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
100g
はちみつ
大さじ1
ピザ用チーズ(国産)
大さじ1
40cc

作り方

  1. 1
    ボウルにおから、はちみつ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
    指でつまんでまとまるくらいまで、少しずつ水を加えていく。
  2. 2
    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷く。
    1の生地を直径3㎝に丸めて鉄板にのせ、軽く平たくつぶす。
  3. 3
    180度で15分ほど焼く。
    クッキングシートごと網にのせ、そのまま冷ます。熱いうちに触るとボロボロになってしまうので。

きっかけ

小麦粉を使わずに作りたかった。

公開日:2020/05/08

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カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/26 22:22
母がおからの冷凍をくれた物が出てきたので、おやつに✨さすが!チーズでまとめるなんて思いつかなかったです☺️粉なしヘルシーとてもおいしかったです♥️行ってきま~す
とらねこのぱせり
おはようございますꕤ 楽しい家族旅行で元気にお帰りだったでしょ♫美味しいもの食べられましたか??あーうらやましいです。。おからクッキー褒めてくださり嬉しい!!

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