アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ軟骨(パイカ )の醤油煮込み丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
豚バラ軟骨(パイカ )の醤油煮込みをどんぶりにアレンジしました

材料(1人分)

豚バラ軟骨(パイカ )醤油煮込み
100g
ごはん
丼1杯
長ねぎ
10cmくらい
☆マヨネーズ
大さじ1
☆チューブわさび
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1080023816の豚バラ軟骨(パイカ )の醤油煮込みを使います
  2. 2
    豚バラ軟骨(パイカ )の醤油煮込みをフォークなどを使って細かく割きます
    長ねぎは輪切りまたはみじん切りにしておきます
    マヨネーズにチューブわさびを加えてよく混ぜておきます
  3. 3
    温かいごはんの上に細かくした豚バラ軟骨(パイカ )の醤油煮込みと刻んだ長ねぎと☆の合わせマヨネーズをトッピングします
    食べるときは全部を混ぜ合わせていただきます

おいしくなるコツ

わさびの刺激が美味しさを引き立てます

きっかけ

豚バラ軟骨(パイカ )醤油煮込みが冷凍保存してあったので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする