アプリで広告非表示を体験しよう

*ちくわとニラとにんじんのしょうゆ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
彩りがきれいなので、お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
2本
ニラ
1/2束
にんじん
1/2本
マイタケ
1/2株
だし醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、フライパンで蒸し焼きにする。
  2. 2
    ちくわを長さを半分にして、細切りにする。
    マイタケを細かく手で割る。
    ニラを3㎝に切る。
    1のフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、だし醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を炒めてみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/22 12:15
お弁当に収穫したにらでちくわ、人参としょう油炒め作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥おるがんさん、まだ洗濯は部屋干しなのですね(泣)運動もできないのですね
とらねこのぱせり
美しい濃いグリーンのにらですねー!美味しそうです♡いつもありがとうございますꔛꕤ洗濯機の乾燥機能ではすっきりと乾かないです⤵️
2020/06/04 14:29
美味しかったです!夏バテ予防にニラをたくさん食べたいです‼︎
missa7
今年の夏はすごく暑いらしいですよ>_< いつも作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする