アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長芋の味噌バター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
ご飯が進む味です♡
長芋はさっと火を通すとサクサク感が残ります♪

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
長芋
150g
砂糖・味噌・酒・水
各大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
バター
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をもみこみ片栗粉をまぶす。
    長芋は皮をむき短冊切りにする。
  2. 2
    砂糖・味噌・酒・水・醤油を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら皿に出す。
  4. 4
    長芋を入れ強火、焼き目が付いたら、肉と②を加え炒め合わせ、火を止めてからバターを絡める。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする