材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 長芋
- 150g
- 砂糖・味噌・酒・水
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をもみこみ片栗粉をまぶす。
長芋は皮をむき短冊切りにする。
-
- 2
- 砂糖・味噌・酒・水・醤油を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら皿に出す。
-
- 4
- 長芋を入れ強火、焼き目が付いたら、肉と②を加え炒め合わせ、火を止めてからバターを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋はさっと火を通すとサクサク感が残ります♪