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食物繊維たっぷり*きのこのチキンカレー* レシピ・作り方

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おるがん
きのこの旨みたっぷりカレーです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
マイタケ
1/2株
エリンギ
大1本
少量
コショウ
少量
600cc
カレールー
4個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして、フライパンで炒める。
    鶏むね肉を一口大に切り、フライパンへ加えて炒める。
  2. 2
    にんじんとじゃがいもを2㎝角に切り、1のフライパンに加え炒める。塩、コショウをして、フライパンの具材を鍋に移し、水を入れて煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、エリンギ、マイタケを入れて煮る。カレールーを加えてよく混ぜる。

きっかけ

食物繊維たっぷりでカロリーの高さも気にならないので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/27 20:22
今日はきのこのカレーをしめじとまいたけで✨鶏肉なくて、豚肉ですがカレー大好き家族喜びました♥️誰もやらないから学級委員になったと(汗)がんばってほしいです(汗)
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡とっても美味しそうで食べたくなりました!さすがお子ちゃん。ଘ☆先生は助かってると思いますꔛꕤGWにパワーチャージですねᶠⁱᴳʰᵀ ⚑
2020/06/26 16:08
ヘルシーでお財布にも優しいです^_^
missa7
たくさん食べても、身体にもおサイフに優しいですよねー!! いつもありがとうございます^ - ^

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